Autores

Pianista de Conservatorio de Danza, nacido en San Lorenzo del Escorial, Madrid (1943).
Es titulado superior de Piano, título que obtuvo a los dieciocho años en el Real Conservatorio Superior de Música de Madrid (siendo director el Padre Sopeña). Ha trabajado con las mejores orquestas de los años 60, 70 y 80, fue fundador del conjunto musical “Los Sonys”, (año 1965) obteniendo gran fama por aquellos años; tiene experiencia en música tropical, jazz, música brasileña, popular etc.
Ha estado acompañando a cantantes líricos durante siete años, por lo que es un gran conocedor del repertorio lírico español. En noviembre de 1990, ingresó como pianista en el Real Conservatorio Profesional de Danza de Madrid (cuando aún estaba en el Teatro Real); su principal motivación y preocupación siempre ha sido ayudar a los compañeros noveles que empezaban a trabajar cada año en el Conservatorio. Por eso, todos estos años ha estado elaborando libros, recopilando, adaptando y arreglando música clásica (como Adagios, Valses, toda clase de música clásica), para el acompañamiento musical de las clases de Ballet Clásico, música de las Zarzuelas más famosas de nuestro repertorio nacional, y de nuestros más principales compositores clásicos españoles, (como Manuel de Falla, Enrique Granados, Joaquín Turina), ritmos de Seguidillas, Mazurkas, Sevillanas, etc.) para el acompañamiento musical de la Danza Española, y así facilitar la labor de todos los pianistas que por fuerza mayor tienen que trabajar en Conservatorios de Danza y desconocen esta difícil especialidad.
Es gran conocedor de la escritura de castañuelas, ha dado un cursillo en el Real Conservatorio Profesional de Danza titulado: “Escritura musical de castañuelas”, en la que se analizó, estudió y se transcribió la partitura del compositor español Isaác Albeniz “Castilla” (obra obligada en el último curso de Danza Española). Ha compuesto música para el acompañamiento musical de la Escuela Bolera, como: Braceos con castañuelas, Tendus, Encajes, Escobillas, Matalatañas, Boleros, etc. También ha
compuesto variaciones y ejercicios para el acompañamiento musical de la Danza Estilizada, como: Braceos, Variaciones, Marcajes, Alegrías, Bulerías, etc.
Hoy en día, en la mayoría de las clases de Danza Española que se imparten en los Conservatorios Profesionales y Superior de Madrid, se están utilizando sus composiciones y los libros que ha elaborado de música para el acompañamiento de la Danza Española a lo largo de 20 años.


Libros de Gandullo, Ángel

Mostrando 1 de 1 libros encontrados. (1 páginas)

Ordenar resultados por:

    (1 páginas)    



    (1 páginas)    


Boletín de Novedades

Introduzca su email si desea estar informado de las novedades y actividades de Alpuerto.


Editorial Alpuerto

  • Hernández Hernández, María A.

    Maryam de Migdal
    La esposa eterna

    Editorial Alpuerto S.A.

    Maryam de Migdal, la Esposa Eterna, es una biografía novelada de la mujer conocida como María Magdalena, contada por ella misma a su hija Ruth. Se trata, en parte, de una ficción ambientada entre los ...

    valoración

    pvp.17,90 €


  • Torres del Rincón, Marta

    Al Unísono
    Guía esencial para la práctica de la música de cámara

    Editorial Alpuerto S.A.

    Cuando se comienza a enseñar a un intérprete la base de la técnica de su instrumento, el profesor es plenamente consciente de cuál es el punto de partida de su alumno: hay que explicar hasta ...

    valoración

    pvp.12,50 €


  • Gómez Muntané, Maricarmen

    El Juicio Final
    Sonido. Imagen. Liturgia. Escena

    Editorial Alpuerto S.A.

    Después de ese primer acercamiento multidisciplinar al fenómeno de La Sibila que supuso la edición del libro La Sibila. Sonido. Imagen. Liturgia. Escena, nos encontramos aquí con una nueva aproximación, en este caso, centrada en ...

    valoración

    NOVEDAD!!

    pvp.21,00 €


más recomendados


Publicidad:

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y facilitar la navegación. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso.

aceptar más información